首页 > 正文
市北供电公司:“码上监督”拓展群众服务监督渠道

  为进一步拓展监督渠道,规范“小微权力”运行,更加及时准确了解到供电服务各流程中是否存在“线外流转”“吃拿卡要”等违规违纪行为,国网重庆市北供电公司近日推出“码上监督”投诉举报平台,将监督二维码印在廉洁从业监督卡上,在营业厅、供电所等对外联系服务窗口上向办电客户发放,助力廉政监督工作高效开展。

  “码上监督”平台通过微信扫一扫,可以实时对办电过程中发现的“吃拿卡要”、收受“红包”、三指定、私设“小金库”、私揽工程等违规违纪行为进行监督、投诉、举报,群众的投诉举报通过互联网实时传输到后台监督系统,公司纪委对平台收到的信息和问题,坚持“码上反映”马上办理,确保件件有着落,事事有回音。

  下一步,公司纪委还打算将“码上监督”的监督范围延伸到服务流程、服务态度、服务质量等方面,助力发现并整治营销业务中做选择搞变通打折扣、轻视忽视、应付对付、延后滞后、态度恶劣等服务突出问题,搭建智慧监督平台,用信息化、大数据手段赋能业务监督,助推优化营商环境精准监督“对号把脉”。(林菁)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001128796407