首页 > 正文
第三届“创享渝北”创业创新大赛暨创业生态峰会即将启幕

  新华网重庆12月20日电(李海岚)20日从重庆市渝北区人力社保局获悉,渝北区第三届“创享渝北”创业创新大赛暨创业生态峰会将于12月22日正式拉开帷幕。届时,诸多创业创新元素将登场,一大批优秀创业创新人物与项目也将脱颖而出。

  据了解,本次大赛自今年9月启动以来,共收到127个优质项目参赛。其中大学生项目占比29%,依旧是创业主力军;科技类项目占比58%,科技含量高。此外农业类、文创类、综合服务类项目均有所增加。经过项目初审、复赛层层选拔,10强选手将在峰会现场展开最后角逐。

  同时,主办方还将举行“创业导师项目结对帮扶”签约仪式,帮创团队由5名重庆市高级创业导师以及渝北区创业导师组成,他们将在大赛结束后,对10强项目进行为期一年的深度辅导,助推项目落实落地,为创业创新赋能铺路。

  除比赛之外,创业成果展是“创享渝北”创业生态峰会上的一大亮点。活动前期,展会已收集到来自渝北区21家创业孵化基地、7家友城单位的近百种创业成果产品,有乡村振兴系列的“奉节党参”,有从“一带一路”国家埃塞俄比亚引进的精品“耶加雪菲”咖啡豆,还有“CEAI生涯赋能与大学生幸福就业指导系统”等大学生创业产品,好吃、好玩、好用的一网打尽。

  据悉,本次活动由重庆市就业服务管理局指导,渝北区人力资源和社会保障局主办,同时特邀四川德阳、广元、南充、成都金牛、成都双流、广安邻水以及达州大竹人力社保局共同参与。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121128182786