首页 > 正文
重庆三峡职业学院“斯里兰卡乡村振兴学院”揭牌

  近日,重庆三峡职业学院斯里兰卡乡村振兴学院举行揭牌仪式。当日在线上,重庆三峡职业学院与斯里兰卡产教融合中心和Dimo集团签署了战略合作协议,将与斯里兰卡斯里贾亚瓦德内普拉大学、DIMO 职业技术学校开展职业教育国际交流,通过建设一批产教融合基地、师生开展交流等方式,服务斯里兰卡乡村振兴。

  据悉,重庆三峡职业学院斯里兰卡乡村振兴学院由重庆三峡职业学院与斯里兰卡Sri Jayawardenepura 大学合作共建,将以重庆三峡职业学院为依托,与斯方共同打造面向“一带一路”可推广乡村振兴合作机制。双方将围绕农业机械、农业物资、农业技术、精准农业、职业教育等领域开展产教融合合作,还将针对学生、教职员工开展交流项目,开展联合研发项目等。

  今年是中国与斯里兰卡建交65周年。65年来,两国政府和人民相互理解、相互支持,树立了国家友好相处、互利合作的典范。斯里兰卡乡村振兴学院是重庆践行“一带一路”倡议,推进职业教育国际交流与合作,强化职业教育助力乡村振兴的生动实践,旨在以“开放包容、互学互鉴、互利共赢”为原则,加强与斯里兰卡当地政府、科研机构、职业教育学校、企业等交流合作,打造一个汇聚多个主体、集成多种资源、具备多项功能的职业教育国际交流平台,为斯里兰卡减贫事业和农业农村发展贡献中国力量。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061128768830