首页 > 正文
重庆梁平:村(社区)党组织书记“擂台比武”展风采

活动现场。新华网发(熊伟 摄)

铁门乡长塘村以情景剧的形式展示乡村振兴成果。新华网发(熊伟 摄)

  新华网重庆6月29日电(杜杭)6月29日,重庆梁平区举行2022年全区村(社区)党组织书记“擂台比武”暨担当作为“好支书”评选活动(决赛),来自9个乡镇(街道)的参赛队伍同台比拼,展现新时代基层党组织带头人敢闯敢拼、奋勇争先的精神风貌。

  6月以来,梁平区组织开展首届村(社区)党组织书记“擂台比武”暨担当作为“好支书”评选活动。全区300余名村(社区)党组织书记积极响应,经由乡镇初赛、片区复赛、区级决赛,最终选出了9支乡村振兴“领头雁”队伍。

  活动现场,梁平区委书记钱建超代表区委在“七一”来临之际,向全区广大基层党组织书记表示诚挚的慰问。他表示,要奋力打造引领乡村振兴的坚强战斗堡垒,建设奋发有为的基层干部队伍,加强换届后村(社区)党组织书记队伍建设,大力培育“敢当标杆”的先锋模范党员,以高质量党建引领乡村全面振兴。

  “矿山建起‘民宿’,竹山变身金山,生态文明金不换,‘绿色银行’万代传……”在决赛现场的“自我展示”环节,演讲、情景剧、快板、舞蹈表演等形式轮番上演。选手们声音洪亮、表现力非凡,将基层党建队伍年轻精干、充满活力的魅力风采展示得淋漓尽致。一系列接地气、有内容的展示均以贴近群众的“乡村振兴”为主题,用灵活的切入点展示着新时代赶考路上有笑有泪的故事。

  经过角逐,最终竹山镇猎神村以96.14的高分荣获此次决赛一等奖;星桥镇两路村、梁山街道八角社区、仁贤街道长龙村荣获此次决赛二等奖;双桂街道兴隆村、聚奎镇安寿村、大观镇大观村、福禄镇福山村,铁门乡长塘村荣获此次决赛优胜奖。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001128788732