首页 > 正文
綦江:组建青年讲师团 创新宣讲形式

  新华网重庆6月24日电(韩梦霖)近日,在重庆市綦江区安稳镇崇河村,40余名青年重走红军战士走过的长征路。随后在当地一个农家院坝里,共青团綦江区委书记谢琳娜带来了一场有声有色的宣讲,向参加活动的各个领域青年代表讲述了长征路上的红色故事。

  听完宣讲,街舞艺术工作者张杰表示:“这次活动让我对新时代新青年有了更深的理解,作为一名艺术工作者,我也将立足艺术领域,坚定创作信念,创造出更好的艺术作品,满足人民不断增长的文化需求和精神需求。”

  最近一段时间,这样的宣讲遍布在綦江区各个角落。据了解,以往开展这类宣讲活动,主要通过报告会、PPT讲述为主,形式较为单一。为了更好地面向青年人开展宣讲,綦江团区委组建了由青联委员、西部计划志愿者、新兴青年等领域青年代表组成青年讲师团,依托王良纪念馆、长征国家文化公园、院坝交流宣讲会等载体宣讲30余场,对象化、体验化、互动化的宣讲形式更加生动灵活、通俗易懂。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001128771752