首页 > 正文
重庆工商大学走访多家企业 为毕业生就业开辟新渠道

  新华网重庆4月25日电(李海岚)校企合作助力大学生就业!近日,重庆工商大学外国语学院走访19家企业,促进产教融合,为推进毕业生就业工作开辟新渠道。

  据介绍,该院分别走访了重庆新途进出口贸易有限公司、多多视频、重庆新翔锋进出口贸易有限公司、重庆市大渡口区国际贸易商会、重庆市中小企业跨境贸易公共服务平台、神驰机电集团等19家单位企业,就如何实施“访企拓岗”、建立常态化交流合作机制、促进毕业生就业,以及进一步加强人才培养和科研攻关等问题进行了深入调研。

  调研期间,该院与企业举行了校企合作深度合作育人签约仪式及行业精英客座导师聘任仪式。

  “希望校企双方充分发挥各自优势,提高学生与企业匹配度,实现优势互补合作共赢。”重庆工商大学副校长李敬表示。接下来,双方将在人才培养、课程设置,以及学生就业方面拓展合作方式、创新合作机制,共同开拓学生就业渠道。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001128593380