首页 > 正文
通标标准西部总部落户两江新区 统筹西南业务

  新华网重庆12月1日电(王龙博 宋丹蕾)作为全球知名检测企业的SGS通标标准将西部总部落地重庆两江新区,未来将统筹云、贵、川等西南区域业务发展,五年内争取在生物医疗、环境领域投入新的实验室。

  成立于1878年SGS集团是全球领先的检验、鉴定、测试及认证、培训第三方机构。SGS通标标准技术服务有限公司由SGS集团和隶属于国家质检总局系统的中国标准科技集团于1991年共同成立。SGS通标标准技术服务有限公司重庆分公司于2002年成立,是首家在重庆成立实验室的外资检测认证机构。

  据了解,2011年成立的SGS通标重庆汽车实验室是中国汽车工程学会会员单位,参与中国汽车工程学会团体标准起草,试验验证、评审工作。实验室测试能力覆盖汽车高分子材料、金属材料、零部件以及整车相关试验项目,可提供一站式解决方案,目前业务已覆盖重庆、四川等多个省市。

  SGS通标重庆拥有环境、化学、食品、汽车、轨道交通、石化、能源、仪器校准等覆盖多个领域的实验室,同时充分发挥自身技术优势,积极参与行业标准制定。SGS通标重庆总经理蒋勇举例说道:“公司在节能减排项目中协助企业建立标准,配合两江新区市场监管局制定食品安全方面的团体标准。”

  蒋勇表示,未来SGS通标西部总部将在现有的实验室基础上,新增加环境检测的能力,并且计划在云南、贵州设立新的食品、环境实验室。利用公司的技术人才储备以及高效的实验室管理能力,加大建材、环境领域的固废危废的投入,新增新能源动力电池检测能力的建设与运营,为两江新区加快建设国家检验检测认证公共服务平台示范区贡献力量。

  作为重庆检验检测认证机构的“集聚地”,两江新区目前共有检测机构62家、认证机构11家,其中国家级质检中心11个。2020年,两江新区检测认证收入、从业人员、仪器设备数量等发展指标均居重庆市第一。

  两江新区相关负责人表示,通标是国际化的检验检测认证机构。通标西部总部的设立,对两江新区加快战略性新兴产业集聚,助力传统支柱产业转型升级、完善现代产业链条、提升产业服务配套、积极融入国际市场和规则具有重要意义,将为两江新区全力打造内陆地区检测认证产业高地提供新引擎、注入新动能。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001128117397