首页 > 正文
黔江打好服务“组合拳” 全力助企纾困

  助企政策落地、贷款贴息、失业保险稳岗返还……近日,围绕援企稳岗、助企纾困、促进就业等,黔江区推出一揽子措施,打好服务“组合拳”,全力助企纾困。

  为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于稳住经济大盘的决策部署,连日来黔江相继出台《促进消费十条政策措施》《进一步助力企业纾困政策措施》等多项措施,通过各种平台大力宣传惠企政策,通过多种方式开展政策解答,树立企业发展信心。

  同时,该区相关部门建立符合政策条件市场主体清单,全面收集、梳理、汇总各项惠企政策,明确政策适用对象、申报条件、办理流程等事项,为企业享受政策红利提供具体的操作指南,帮助企业用足用活各项政策。

  在解决企业融资难题方面,截至6月23日,该区区级转贷平台累计为区内企业办理12笔转贷业务,合计使用转贷资金5975万元。在落实失业保险稳岗返还政策上,黔江区财政共兑现稳岗返还资金77.7万元,惠及企业178户;在落实创业担保贷款贴息政策上,贷款发放381户,涉及金额6380.5万元,财政贴息476万元;在降低用电用网成本上,今年1-5月享受优惠用户8962户,优惠金额309.91万元。(费玉琼)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001128779206