首页 > 正文
九龙坡区推动失业保险稳岗返还“免申即享”

  新华网重庆5月13日电(李海岚)为充分发挥失业保险稳岗返还政策效应,近期,重庆市九龙坡区主动服务企业,切实助力中小企业纾困解难,目前已落实稳岗返还资金近300万元。

  据介绍,在服务企业过程中,九龙坡区“三化并举”推动失业保险稳岗返还“免申即享”。

  一是信息化赋能,精准锁定企业。依托“大数据”智能比对,初筛符合条件的企业有3475家;引导企业登录“重庆公共就业网”核实确认相关信息;将失业保险稳岗返还资金拨付企业,实现“零跑路”“零申报”“零资料”,切实做到“免申即享”。

  二是多样化宣传,确保应享尽享。公布“免申即享”操作指南,便于企业查询和信息确认;将初筛企业名单分解到所在辖区镇街,发动社区工作人员有针对性的宣传告知;对企业逐一电话联系或主动上门告知,确保所有符合条件的企业应享尽享。

  三是快速化落实,加快拨付进度。采取“免申即享”经办模式,简化业务流程,压缩办理时间,有序、高效、安全推进经办服务工作。按照内控管理要求开展复核,符合发放条件的,面向社会公示后,直接将稳岗返还资金拨付至企业银行账户。

  据悉,截至目前,九龙坡区已审核完成780家符合条件的企业,稳岗返还资金288.01万元已直接兑付到企业银行账户。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001128647203