首页 > 正文
“五一”小长假将至 重庆西站防疫保出行两不误

4月29日,重庆西站进站口旅客查验“两码一证”进站。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆4月29日电(陶玉莲)“五一”期间,重庆西站预计日均到发旅客约5万人次,为应对即将到来的客流高峰,重庆西站管委会推出多项举措,助力群众平安健康出行。

  4月29日一早,在重庆西站进站口,工作人员对每一名进站旅客查验48小时内核酸检测阴性证明、健康码、行程码,完成体温检测、“两码一证”查验后方可进站候车。据介绍,重庆西站管委会每天安排了100余人在铁路进出站口做好体温检测和“两码一证”查验等工作。在南北进站口,“两码一证”核查通道增加为3条,在出站口还新增4台渝康码扫码机器,设置了渝康码专用通道。天气渐热,3个进站口测温验码通道还进行了改造:增设3套遮阳通道,内设风扇、冷风机等降温设备,保障旅客舒适安全出行。

  此外,站区各运力单位也加强节日期间的运力组织,确保群众顺利出行:轨道交通方面,轨道5号线部分运行区间延长至23点19分收班,轨道环线部分运行区间延长至0点03分收班;长途客运方面,西站汽车站准备应急运力16台,备40余台定制包车开展定制线路服务;公交出行方面,西站枢纽开行11条公交线路,准备应急运力5台,作为应急线路的213线做到“列车不到站,公交不收班”;出租车方面,西站管委会与轨道交通执法安排人员做好现场的人车秩序管理,并加大与市运管局出租处的联系,全力保障客流高峰期时段出租车运力充足;网约车出行方面,设立6个网约车咨询服务点,在枢纽负三楼开辟网约车载客区,安排物业保安开展指引服务,方便旅客快速找到预定的网约车辆。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001128608502