首页 > 正文
重庆举办有限空间作业安全线上警示教育培训

  新华网重庆4月15日电(韩梦霖 实习生 王怡雯)4月14日至15日,重庆市地下管线协会举办线上培训班,对全市各区、县有限空间作业相关企事业单位进行安全警示教育培训。

  本次培训由重庆市住房城乡建委、重庆市应急管理局指导,旨在提高重庆市地下管线行业建设施工及运行维护的总体水平,强化企业有限空间作业的安全意识,提升检测仪器设备使用及应急救援能力,减少有限空间作业的安全事故发生率。主要面向全市涉及有限空间作业安全的相关单位主要负责人、管理人员、现场负责人、监护人员、作业人员、应急作业人员,重点围绕有限空间作业安全生产形势及典型事故案例分析、相关法律法规讲解、有限空间作业基础知识及危害辨识、日常安全管理、应急演练讲解等相关内容进行。

  重庆市住房城乡建委城市管线综合管理事务中心副主任陈涛表示,希望通过此次培训,提高从业人员的安全意识和安全技能,同时让企业在推行标准化管理方面也得到提升。

  重庆市地下管线协会副秘书长张文豪介绍,导致有限空间安全事故发生的原因有很多,其中,从业人员因缺乏培训和教育,意识不到有限空间作业的危险性,以及作业人员缺乏自我保护意识和防范技能,是导致事故发生的两个重要原因。因此,通过培训,更应该举一反三,重视有限空间作业安全,提高对有限空间作业危险性的认识,切实预防此类事故的发生。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001128561111