首页 > 正文
平安产险三项服务案例获评“2021中国银行业保险业年度服务创新案例”

  新华网重庆4月11日电 日前,由中国银行保险报主办的“2022中国银行业保险业服务创新峰会”举行。会上,“2021年度银行业保险业服务创新案例”入选名单公布,98家机构报送的141个案例入选,平安产险三项服务案例分别获评保险业适老服务典型案例、保险业年度影响力赔案、客户服务典范案例。

  具体看,在“适老化”服务方面,为解决老年人在运用智能技术方面所遇到的困难,平安产险通过优化网点布局、提升设施服务、保险服务上门、加强金融教育宣传等方式保障老年群体合法权益。

  例如在门店服务中,平安产险重庆分公司提供老年客户到店专人服务,尊重老年人使用习惯,保留现金支付通道,设置专属爱心通道,对行动不便的老年客户,提供亲友到店代办等服务。同时,举办专场体验活动,邀请老年客户近距离体验智能线上服务功能;针对老年客户面对的金融风险,进行专项宣导和警示;“平安好车主”APP上线“关怀版”,在首页突出展示“买车险”“查保单”“办理赔”等主要功能。

  此外,为引导老年客户树立正确的保险消费及金融风险防范意识,平安产险结合热点话题,以案说险,在“平安企业宝”APP、“平安好车主”APP上推出《警惕养老骗局》《警惕投资养老》《防范非法集资》《警惕保险电信诈骗》等专题内容,通过图文、视频等形式对非法集资、养老骗局等进行风险提示。

  在建立灾害预警体系方面,2021年,通过“自然灾害风险平台”,平安产险24小时监测气象数据、地理数据等变化情况,发送防灾预警提示等17万条,走访农户超5万个,通过宣传防灾知识、捐赠防灾物资等,累计为农户减损3825万元。开展的“平安守护者行动”,累计为超6万家企业提供风险隐患监测、防灾减损服务。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031128549456