首页 > 正文
重庆市江北区“人才强区”创业大赛决赛即将开始

  新华网重庆4月26日电(李海岚)第五届“中国创翼”创业创新大赛重庆市选拔赛、第六届“渝创渝新”创业创新大赛江北区选拔赛暨江北区“人才强区”创业创新赛决赛将于4月28日拉开帷幕。

  参加本次大赛决赛的15个项目从江北区内近百个报名参赛项目中评审选定,分属劳务品牌、制造业、服务业三个组别,项目代表们将在决赛中通过现场路演的方式,争夺大赛相关奖项和市级专项赛晋级资格。

  “这些项目涉及信息科技、先进制造、生物医药、新能源、大数据、人工智能等相关产业,展现了江北区高新科技发展水平,是江北产业向‘高精尖’进军的一次品牌展示。”江北区人力社保局相关负责人表示。

  近年来,江北区面向“打造国际消费中心城市首选区”的目标,从精准服务“新载体”、创业人才“强磁场”、大众创业“新动能”等三个维度积极推动区内创业就业服务工作。举办本次大赛,既展示了江北区创业服务阶段成果,也有利于优秀创业创新项目更好落地发展。

  本次决赛之后,江北区还将接续承办第五届“中国创翼”创业创新大赛重庆市选拔赛暨第六届“渝创渝新”创业创新大赛的制造业组专项赛。

  据悉,本次大赛由江北区人力社保局主办,江北区就业和人才中心承办,江北区多个部门单位协办。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121128598611