首页 > 正文
平安AskBob“AI医生”亮相全球首届糖尿病综合管理国际人机大赛”

  12月7日,2021世界糖尿病大会召开,会上,“全球首届糖尿病综合管理国际人机大赛”比赛结果公布,平安AskBob“AI医生”的糖尿病综合管理能力获得92.4分。

  “平安AskBob有望成为医生诊疗的导航仪,为医生提供个性化精准诊疗推荐。”中国平安有关负责人说,基于4000万医学文献、20万药品说明书、2万临床指南,我们已完整构建了庞大的中英文医疗知识图谱以及融合深度学习模型,为医生提供辅助决策,目前平安AskBob服务于100多万名医生,4万多家医院,每天提供20万次以上的推荐服务。

  今年来,中国平安不断加速落地医疗健康生态圈,高度重视核心技术研发和自主知识产权掌控。截至2021年9月末,其科技专利申请数较年初增加5423项,累计达36835项;其中发明专利申请数占比近96%、PCT及境外专利申请数累计达8715项。该负责人进一步称,接下来将持续深化“金融+科技”“金融+生态”战略,聚焦“大金融资产”与“大医疗健康”领域,践行“专业让生活更简单、科技让金融有温度、医疗让生活更美好”的理念,围绕广大客户日益增长的医疗健康服务需要,发展具有中国特色的 “综合金融+HMO管理式医疗”模式。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031128143098