首页 > 正文
九龙坡投入警力8000余人次保障国庆期间社会治安

  “十一”国庆期间,重庆市九龙坡区警方共投入警力8463人次,确保了全区社会治安大局持续稳定、交通安全有序、景区秩序良好,未发生重大刑事案件、道路交通亡人事故和公共安全事件,让广大市民和游客度过了一个欢乐、祥和的节日。

  反诈不停歇:外卖收货人“警先生”

  10月2日20时许,华岩派出所收到一条紧急预警指示:辖区一群众可能遭遇电信诈骗。9月,一位自称在重庆的网友向事主韩女士推荐了一个投资网站,韩女士投资了30万。不久,在北京工作的韩女士发觉网站不对劲,便决定在国庆假期到重庆来找该网友,想要回自己的投资。为和网友见面,韩女士又转了2万元给网友。

  民警耐心地将诈骗手法、套路等向韩女士一一讲解分析,为其制作询问笔录,立案侦办。韩女士为表达谢意,给民警点了一份外卖“万州烤鱼”,不知民警姓名的她写上了“警先生收”。当天值班的民警付睿是万州人,收到家乡味道感触道,“值班不能第一时间和家人团聚,但如果我们的坚守能守护群众的‘钱袋子’,这短暂的分离,值!”

  暖心服务:比美食美景更美的是重庆人的热情

  10月1日,谢家湾派出所接到一名热心群众报警,称在公交车站捡到一个钱包,民警第一时间根据钱包内的身份证查找线索,发现失主是外省人士,因变更了手机号码,民警联系不上对方。民警刘志毅没有放弃,发现失主在重庆旅游期间,曾入住武隆某酒店,经过酒店传话,终于联系上失主鞠阿姨。

  从东北来的鞠阿姨介绍,游览了武隆的自然风光后,她来到主城打卡,在乘坐旅游巴士时丢失了钱包,内有现金数千元和身份证。因即将返回,鞠阿姨感到着急、无助。“幸亏遇到了咱们重庆的人民警察和热心群众!”阿姨一口地道东北话,透露着最真挚的感谢和浓浓的警民鱼水情。(冉冉

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127937818