首页 > 正文
大田湾体育场项目地下车库主体结构封顶 设780个车位

  10月9日,大田湾体育场保护与利用工程EPC项目施工正在有序推进。图片由中建八局提供 华龙网-新重庆客户端 发

  10日,大田湾体育场保护与利用工程EPC项目的地下车库主体实现结构封顶。今后,这个位于大田湾体育场下的两层停车库将可提供780个停车位。

  10月10日,工人们正在大田湾体育场保护与利用工程EPC项目的地下车库主体上施工。图片由中建八局提供 华龙网-新重庆客户端 发

  大田湾体育场保护与利用工程EPC项目主要包括文物保护修缮、新建地下停车场、新建配套用房以及环境配套工程,新建建筑4.1万平方米,其中地下停车场3.5万平方米,地上配套用房6000平方米。

  10月10日,工人们正在施工。图片由中建八局提供 华龙网-新重庆客户端 发

  中建八局大田湾体育场保护与利用工程EPC项目生产经理陈强介绍,地下车库主体实现结构封顶后,将进入装饰装修阶段。地下车库分为两层,共设780个车位,出入口两个,分别位于健康路附近,以及桂花园路上。

  10月9日,工人们正在对大田湾体育场的看台进行修缮。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  “大田湾体育场看台的修缮、周边绿化打造等也在有序推进。”陈强说,项目按照“修旧如旧”的原则,根据文物保护的有关要求,对体育场基础、看台以及外墙等部分进行加固、修缮,恢复文物的原始风貌。

  大田湾体育场保护与利用工程EPC项目完工后的效果图。图片由中建八局提供 华龙网-新重庆客户端 发

  在建设中,他们也将运用先进的工艺技术为修复工程护航。比如,为提高砌体结构和看台板的承载力和耐久性,项目砌体结构墙面、钢筋混凝土看台板底部采用了高延性混凝土压抹施工技术。按计划,大田湾体育场保护与利用工程EPC项目将在明年完工。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127944589