首页 > 正文
江小白“金盖”新品上市 纯味清香酒体升级

  9月28日,江小白全新推出“十周年特别版(金盖)”,52度500ml装的纯高粱酿造的清香型白酒。

  推出新品的当天,江小白邀请了多位行业专家及评酒专家,在江记酒庄举办了一场新品金盖的评酒大会。

  金盖被称为江小白“十年磨一杯”的产品,也是创牌十周年打响的“第一枪”。

  在酿造工艺上,江小白技术总工、白酒国家级评委邵家艳重磅发布了江小白第三代酿造技艺——“本味酿造法”,对江小白“因本致纯”的酿造理念进行了详细解读,细数了江小白10年来对“本粮”“本曲”“本水”“本艺”等酿造要素的不断求索和追求。

  据了解,这款金盖是江小白酒体升级之后的新作,在“金盖”的瓶身上,有“纯如甘露,粮香清甜”的字样。邵家艳介绍,本味酿造法就是强调味香和谐,本味本香就是原味原香,纯味清香、本色本味。而金盖就蕴含了五种清新的自然香,富含淡雅的松子香、新鲜水果果实的清甜香、淡淡的奶油香、新鲜出炉烤面包的麦香,以及雨后草地的清新香。

  酿酒用到的高粱一部分是重庆江津产红皮糯高粱,经过近5年的试验,选定了本地糯高粱品种“金糯粱一号”。“金盖这个产品,我们用绝对的品质和相对的低价,给用户好产品,给用户让利。”江小白相关负责人现场表示。

  江小白金盖背后的江记酒庄有6000亩自家高粱地,760亩酿酒基地,年产能6万吨,老酒储存6万吨。江记酒庄酿造出品的“江小白”“江记高粱酒”等系列酒产品,销往全球20多个国家和地区。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127922446