首页 > 正文
国庆短途客流大 万州北站单日发送量破历史最高

9月30日,万州北站候车大厅内人流如织。新华网发(姚大志 摄)

  新华网重庆9月30日电(王龙博 晏艳)中国国家铁路成都局集团有限公司涪陵车务段30日发布消息,受国庆短途客流增长影响,该段管内万州北站当日发送旅客3.3万人次,创车站投入使用以来单日旅客发送量新高。

  位于重庆市万州区的万州北站是渝万城际铁路的始发终到站,是万州以及周边云阳、开州、奉节、巫山等地旅客乘坐高铁动车出行的重要站点。从铁路部门车票预售情况看,国庆假期万州北站客流以旅游、探亲流为主,学生、商务、务工流为辅;客流方向主要集中在重庆、成都、贵阳等城市。

  面对激增的客流,万州北站及时启动预案,进一步强化站车组织工作,确保旅客候车、乘降、售票工作平稳有序。当日共开行旅客列车45对,其中加开旅客列车18对。

  据铁路部门研判,国庆假期运输期间,万州北站预计将发送旅客23万人次(日均发送2.1万人次)。10月7日为客流高峰日,单日旅客发送量预计将突破4万人次。 

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127922271