首页 > 正文
融创物业如何能让老小区颜值在线?

  好的物业,是拥有高质量、高水平的管理体系,才能够让小区的环境、房屋、公共设施,长时间处在最佳状态。在融创的社区里,服务人员用在施展着各式各样的“社区颜值保养”魔法。他们究竟做了什么?

  每一个老小区,都有自己的颜值

  融创奥林匹克花园5期的张阿姨,住进小区九年了。站在阳台上,看着楼下整齐有序的车位、干净整洁的社区,张阿姨十分感慨:“现在的五期,干净,小区很好,绿化也好,没意见可提啦。”

融创奥林匹克花园。

  之前五期的车辆管理是个难题,现在小区焕新升级,车行、人行智能系统,门岗和安防系统也同步加强了,就连大门口也配备上了防暴应急。小区变得更安全更便捷也更美了。

  融创奥林匹克花园4期李叔,“我入住小区已经10年多了,常年的风吹日晒,让小区的墙面陈旧、脱落。管家小李告诉我,今年物业有焕新计划,将对墙面进行翻新。前段时间,在开车回家的路上,看见焕然一新的墙面,新增的道路隔离墩,让我回家的路更顺畅,心情也更美好。”

  这样的故事还有很多,在没有归心空间的老小区,廊架空间被重新粉刷了,老人们和小孩们在下雨时也有了活动的地方。

  在博琅项目,园区草坪边换成了用竹片精心设计过的围栏,为了方便标识,围栏外再加了白色的铁艺栅栏间隔,看起来大气又别致。

  在奥园7期,楼栋的天花被修整一新,有了酒店级的观感;公共路面的岩石被重新翻新,马路沿儿上斑驳的黄色的警示标识也被粉刷一新。

  在奥园别墅的外墙,在九棠府的楼梯间,在江南融府的车库……在很多融创的小区里,墙面、标识,休闲区的木地板和木长椅都重新穿上了崭新的外衣,处处能感受到新的生活气息。

  一串串的数字,是融创在社区中施展“美颜魔法”的钥匙

  据了解,在融创服务重庆大区,工程师傅每年检修园区84531次、入户维修52381次,检修园区路灯12358盏、线路安全检查255次,检修楼栋车库灯具8760盏、设备检查保养53719台/次, 更换楼栋照明灯1848个、动线安装更换隔离桩229根、清理排水管道1404米、清理污水泵坑64个、配电箱保养640次。发电机试机保养260次,电梯保养4796次。

  每名巡逻队员每年最低不少于4695千米,比从重庆往返一趟北京的距离还要多。对进入小区的装修、访客等外来人员及不熟悉新业主进行核查约1898000名、车辆约759200辆、组织消防防盗演习240余次,其中防洪演练42场次,防盗演练80余场次,消防演练80余场次。

  绿化师傅每年修剪维护绿化面积1780000平方米,全年浇水125次,持续为业主提供品质服务。

  保洁阿姨们每年擦拭玻璃365次、清洁地面730次,全年清理生活垃圾45000吨,不间断为业主提供干净整洁的居家环境。

  归心管家们每年访谈业主277900次,每年受理、处理业主报事81800件,每年组织37000名业主开展300次社区活动。

  是这些点点滴滴来自不同工种工作时的统计数字汇聚成了今天的融创服务体系,也成为让业主们更加舒心生活的保障和支撑。

  社区是每一个家的延伸,是美好生活的发生地,为了当初的美好,今天的更好,融创常年坚持开展“焕新行动”,今年从安全性、便捷性、美观性,服务性上对交付的社区进行了100余项社区改造和更新,这一切都只为让融创式的美好生活一直发生。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127921802