首页 > 正文
渝北区举行2021年烈士纪念日公祭活动

渝北区举行2021年烈士纪念日公祭活动,少先队员们向烈士献上鲜花。新华网发(胡瑾 摄)

  新华网重庆9月30日电(郑和顺)今年9月30日是第八个烈士纪念日。当天上午,重庆市渝北区在唐虚谷、杨袁善烈士墓举行2021年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。

  郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。悦来会展公园内,杨袁善、唐虚谷烈士塑像庄严肃穆,诉说着烈士的不朽功勋。烈士墓两侧,摆放着中共渝北区委、区政府、区委宣传部、区人武部、区退役军人事务局及社会各界人士敬献的花篮。渝北区级部门代表和社会各界代表100余人手持鲜花,面向烈士墓列队肃立。

  现场,全体人员脱帽低首默哀,追思革命先烈。礼兵们托起4个花篮,缓步前行,将花篮整齐摆放在庄严耸立的烈士墓前。全体人员走上台阶,向烈士三鞠躬并献上鲜花,缓步绕行烈士墓一圈,瞻仰杨袁善、唐虚谷烈士塑像,共同缅怀为国家、为民族英勇牺牲的革命先辈,寄托对烈士们的无限哀思。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127921698