首页 > 正文
浦发银行重庆分行“金融知识普及月” 走进校园和乡村

  新华网重庆9月30日电 “金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动已近尾声,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,浦发银行重庆分行全面开展进乡村、进校园、进社区等活动。

  金融知识进校园开展专题讲座

浦发银行重庆分行在高校开展金融知识主题讲座。新华网发(受访单位供图)

  9月23日,该行走进重庆对外经贸学院,以“理性消费 远离非法校园贷 珍惜信用 走好金融第一步”为主题,开展防范校园金融诈骗、谨防网贷风险、珍爱征信记录等专题讲座。

  活动中,重庆市经侦总队公安干警钟义、浦发银行重庆分行零售信贷部肖宋杰分别围绕如何预防非法“校园贷”“电信、网络诈骗”“断卡”行动和个人征信等金融知识,通过讲解、观看宣传教育视频、现场答疑解惑等方式为在校大学生讲解“防骗指南”。在宣传金融知识的同时,引导大学生理性消费,提高金融风险防范意识,远离非法金融活动。

  “下一步,我们将继续坚持金融知识宣传长效机制,努力推动形成‘宣传一个、获益一家、带动一片、影响全面’的良好局面,为维护美好金融生态秩序做出积极贡献。”浦发银行重庆分行有关负责人说。

  将金融知识宣传到村

宣讲队成员为老年人讲解金融知识。新华网发(受访单位供图)

  据介绍,巴南村镇有198个村,80个社区,农村人口57万人,大部分家庭年轻人外出打工,中老年人在家留守,对电信、网络诈骗防范意识薄弱,容易上当受骗。

  为此,浦发银行重庆分行与巴南村镇联动,借普惠金融服务到村之际,将金融知识“服务到村、帮扶到户、惠及到人”。由浦发银行重庆分行及巴南村镇银行工作人员组成宣讲队,借助现场开设的电信反诈、反假币、征信知识、非法集资、个人信息保护5个知识宣讲小课堂,向村民发放宣传折页、印有金融知识的购物袋,并向其普及金融知识,提升村民风险防范意识。活动当天,参与村民共计300余人,发放宣传资料1000余份。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127921495