首页 > 正文
重庆长寿查处一起汽车美容产品侵权假冒违法案件

  新华网重庆9月30日电(刘巧)从重庆市长寿区市场监管局获悉,日前,该局查处了一起汽车美容产品侵权假冒违法案件,当事人销售假冒车用XPEL漆面保护膜获利,并伪造商品信息查询网站误导消费者,被处罚款30000元的行政处罚。

  此前,长寿区市场监管局接到举报,称辖区某汽车美容服务中心存在销售假冒车用XPEL漆面保护膜的行为。经执法人员与产品代理商核查,通过比对商品外包装、产品颜色、字体大小、产品出厂卷号等综合鉴定后,确定当事人销售的XPEL车用漆面保护膜为侵权假冒产品。

  据了解,该案当事人还为其侵权假冒商品“量身打造”了商品信息查询网站,消费者通过当事人提供的网站鉴别商品真伪,会查询到相应的质保信息。“事实上,当事人提供的查询网站和产品信息都经过篡改,如果不进一步辨别,很难发现这是侵权假冒商品。”长寿区市场监管局执法人员介绍。

  此外,涉案商品仿制程度较高,如外包装上的字体大小、颜色深浅等均与正规商品相似,消费者很容易混淆,误认为是正品。执法人员同时提醒:验证产品真伪,请通过品牌官方网站查询质保等信息,切勿随意听信商家宣传承诺。

  据悉,为营造良好有序的市场环境,维护人民群众的切身利益,目前,长寿区市场监管局已立案查处涉及日用品、汽车美容、生活服务、食品等领域侵犯注册商标专用权案件25件,其中,已办结16件,涉案金额逾200万元。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127920997