首页 > 正文
继承英烈遗志 重庆各级公安机关开展烈士纪念活动

渝北区公安分局组织民警开展集中学习活动。新华网发

  新华网重庆9月30日电(刘文静)据重庆市公安局新闻发布会上消息,9月30日正值第八个烈士纪念日,全市各级公安机关把党史学习教育与纪念缅怀英烈活动相结合,通过“云祭奠”、祭奠纪念活动、走访慰问等方式,深切缅怀公安英烈,弘扬英模精神,激励队伍继承英烈遗志、勇于担当作为。

  重庆市公安局开设了“网上祭英烈 深情慰忠魂”缅怀烈士专题网页,并设置“重庆公安英烈名录”“因公牺牲民警名录”“缅怀英雄”“献花祭奠”“祭奠心语”等板块,集中展示冯中成、杨雪峰、潘继明等260余名重庆公安史上因公牺牲民警的先进事迹及图片资料,组织广大民警辅警以留言、献花等方式开展网上纪念。

  同时,渝北、九龙坡、沙坪坝、永川、涪陵、奉节、万州、打假总队、机场分局等单位组织民警到烈士陵园、烈士纪念碑、烈士纪念馆等地开展祭英烈学党史纪念活动,通过敬献鲜花、重温入党誓词等方式,缅怀英烈精神,汲取前进的智慧和力量。

  在芦振龙烈士生前战斗和为之献出生命的辖区阵地上,九龙坡区公安分局抽调32名民警辅警骨干组建“芦振龙青年突击队”,全力锻造护卫平安的“尖刀力量”,在打击犯罪、保护人民、服务社会、造福民生的各项工作中,传承芦振龙烈士遗志,不畏艰险,冲锋在前。

  据了解,在第二批公安队伍教育整顿中,重庆公安机关广泛开展“学英模精神、创一流业绩”活动,扎实开展英模教育,继承英烈遗志,激励全市公安民警大力弘扬英模精神,沿着英模的足迹砥砺前行。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127920749