首页 > 正文
重庆市书法艺术学校师生硬笔书法展举行

  9月29日,“养石成玉•首届重庆市书法艺术学校师生硬笔书法展暨南岸区书法教育现场展示”系列活动在南岸区弹子石小学举行。

  此次活动由市书法家协会、市教育科学研究院主办,市书协教育委员会、南岸区教育委员会承办。活动自5月启动以来,收到全市书法艺术学校师生的硬笔书法近千件,作品内容丰富,字体以楷书为主,也有部分行书、隶书、篆书作品。经过组委会评审,共评选出30件获奖作品,170余件入展作品。

操场上,师生们正在表演书法。

  操场上,弹子石小学师生现场表演书法,他们屏气凝神,聚精会神地用心书写每一个汉字,横竖撇捺、起笔收笔……一个个工整、优美的汉字跃然纸上。除此之外,百余幅书法作品也一一展示供赏阅。

  据了解,一直以来,南岸区弹子石小学以书法艺术教育为切入点,以弘扬中华民族美育精神,激发学生艺术兴趣和创新意识,培养学生养成健康向上的审美情趣和人文素养为价值取向,以美育人、以美化人、以美培元,促进学生综合素养不断提升,成功创建重庆市“书法教育特色学校”“重庆市书法艺术教育示范学校”。

  南岸区教育工会主席唐文介绍,区教委在全面推动落实书法进课堂工作中,积极开展专兼职书法教师骨干培训,全员培训,完善教研活动机制,坚持经常性开展书法展赛活动,以参展参赛来促进学生水平的提高。

  市教育科学研究院副院长万礼修表示,此次活动不仅体现了祖国传统书法艺术与学校实用书法艺术的有机结合,也是我市中小学硬笔书法教育的成果展示和检阅,更是我市推进美育工程的一次有效践行。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127920719