首页 > 正文
重庆市第一中学校和陆军军医大学共建国防特色教育示范校

  9月29日上午,重庆市第一中学校与中国人民解放军陆军军医大学举行了共同建设国防特色教育示范学校挂牌仪式。

重庆市第一中学校与中国人民解放军陆军军医大学将共同建设国防特色教育示范学校。

重庆一中校长唐宏宇在会上致辞。

  重庆一中校长唐宏宇表示,重庆一中具有悠久的历史和光荣的革命传统,十分重视国防教育的有机渗透。成为全国首批国防特色教育示范学校试点单位,成为陆军军医大学的对口建设军队高校,重庆一中将发挥教学特长优势,积极联合陆军军医大学发挥军事特色优势,汇聚军地优势资源,共同选拔和输送优秀高中毕业生献身国防事业,全面架起信息共通、资源共享、人才共育的桥梁。

沙坪坝区教委副主任李颖在会上讲话。

  沙坪坝区教委副主任李颖在会上表示,作为红岩精神的发源地,沙坪坝区高度重视国防教育,多渠道开展国防教育教学活动。本次挂牌开启了重庆一中和陆军军医大学在军地融合、国防教育事业发展上合作的开端,共同建设国防特色教育示范学校,必将为进一步推动沙坪坝区国防教育的持续深入开展,奠定坚实基础。希望两校强强联手、积极对接、主动作为,为国家培养造就更多人才,打造国防特色教育新模式。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127920339