首页 > 正文
第二届中国第一鹊桥会暨2021重庆秋季旅游启动仪式在重庆黔江举行

2021重庆秋季旅游启动仪式在重庆黔江举行。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆9月30日电 从天而降的织女、婉转悦耳的情歌、优雅惊艳的汉服、熊熊燃烧的篝火、载歌载舞的人潮、流光溢彩的激光秀、品味一绝的长桌宴……现场直击第二届中国第一鹊桥会的盛况,见证亘古的传统庆典从历史长河中翩然走来。9月29日,第二届中国第一鹊桥会暨2021重庆秋季旅游启动仪式在重庆黔江濯水景区上演。

  为爱筑“桥”,以文润城,打造旅游IP增强竞争力

  中国第一鹊桥会,是黔江旅游在延续“因为爱情•邂逅廊桥”追爱专列、世纪婚礼、中国大学生廊桥音乐会等品牌活动基础上,创新推出的品牌活动。

  穿针乞巧、供奉“磨喝乐”、吃巧果、拜织女、花灯告白、河灯祈愿、喜船游江、花轿巡游,还有秀女选亲、情歌对唱、非遗美食节、鹊桥主题晚会、篝火晚会……第二届中国第一鹊桥会,以丰富多彩的文旅活动筑起了一道人间鹊桥,让每个走近它的人,都可以斟满黄藤酒,推开小轩窗,借着昨夜星辰昨夜风,再一次咏叹爱情,直教人生死相许的最美的样子。

  峡谷城文旅集团相关负责人说,希望通过打造黔江恋爱之城、中国第一鹊桥会以及更多的婚恋活动品牌,打造黔江恋爱之城旅游IP,让更多游客知道黔江、向往黔江。

  金色大地,柔情山水,两条旅游线路带你领略如诗画卷

   秋分刚过,时下正是秋游黔江的最美时节。2021重庆秋季旅游正式启动,开启重庆秋游序幕。

  地处渝东南中心的黔江,山高、谷深、洞多、江长、峡美,集自然风光、民俗风情、历史遗迹、文化古镇等多种旅游资源于一身,旅游资源种类及单体旅游资源众多。发布会上,黔江旅游不仅推出了景区门票六折的优惠,还向市内外广大游客朋友推介了精品旅游线路,带你领略黔江金秋之美的如诗画卷。

  奔山赴海:城市大峡谷-地震遗址小南海-土家十三寨。从城区出发,穿过正舟隧道,来到城区、正阳、舟白三大城市组团的中心——城市大峡谷门口,沿着山腰栈道拾级而上,一路来到回音坪和西普陀寺,寻找内心的宁静。收拾心情、整理心绪,乘车抵达小南海,这里的山是翠绿的、水是清澈的,感悟自然力量之伟大。继续前行,来到充满烟火气息的土家十三寨,木屋青瓦星罗棋布,明月清风相伴身旁,吃的是绿色蔬菜,住的是农家小院,玩的是田园溪谷。

  秀美阿蓬:城市大峡谷-爱莉丝庄园-濯水景区-神龟峡/水车坪。从城市大峡谷出发,沿着319国道、顺着阿蓬江顺流而下,走进爱文化主题景区爱莉丝庄园,看到准新人们满眼的柔情蜜意,追忆如花美眷似水流年。踏上世界第一风雨廊桥,让最美的爱情,从这里偶遇开始。泛舟蒲花暗河,在巨大天眼的注视下,错把一天过成了三天两夜。神龟九曲荡气回肠,雄奇秀美阿蓬江,烟雨如梦行舟碧波,带你体验人在画中游的世界。

  国庆期间,爱莉丝庄园内,各色小菊通过精巧的设计栽植,拼接成大大小小的花柱、花瓶、孔雀、飞龙等多种造型,让人抵近花海便生出“彩月伴菊、福满人间”的欢乐与喜庆。

  众星拱月,串珠成链,擦亮“中国峡谷城、武陵会客厅”旅游名片

  如今,徜徉在黔江濯水景区,你可以游古镇老街,品土家美食,看后河古戏,听蓬江水音;流连于三岔河城市会客厅,你可以感受它在白天时闹中守静,夜幕中人语喧嚣的生活美图。

  2020年12月29日,国家文化和旅游部发布公告,确定黔江濯水景区为国家5A级旅游景区,实现了“众星拱月、串珠成链”的旅游发展新格局,为加快构建黔江全域旅游示范区添上浓墨重彩的一笔。

  与此同时,是黔江城市形象语的更新升级,去年9月,“中国峡谷城、武陵会客厅”正式启用,一年来,黔江旅游努力克服疫情,积极推动自身变革,走出了一条文旅融合发展新路。

  “第二届中国第一鹊桥会,是文旅融合落地的一场标志性活动,旨在擦亮‘中国峡谷城、武陵会客厅’城市名片,以旅游推广落地优势,为黔江旅游聚人气、聚商气,为峡谷城文旅集团聚财气,不断推动黔江积极融入‘一圈两翼’发展战略和成渝双城经济圈战略,从而迈上高质量发展快车道。”峡谷城文旅集团相关负责人表示。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127920084