首页 > 正文
綦江北互通通车 往来更方便

  经兰海高速进出綦江城区又添一座新的互通——9月29日,綦江北互通正式开通。这不仅能缓解该区城区交通拥堵,还意味着綦江向北融入中心城区加速。

  綦江北互通是市级重点工程,设置于綦江区与巴南区交界处綦江侧,渝黔高速主线K1034+600处,北距一品互通约17公里。项目路线起于新盛街道西北约2.5公里,连接线按照双向六车道标准建设,路幅总宽度35米,全长约8.8公里,项目总投资约15亿元。

  据了解,该项目是连接綦江城区、新盛街道和渝黔高速公路的快速通道,同时也是綦江城市空间向北拓展的主干道。该项目通车后,能有效分流该区天星大道、沙溪路、新盛街道片区往来车辆。同时,綦江城区与中心城区距离将进一步缩短,形成“二十分钟綦万、半小时主城、一小时成贵”通勤圈,基本建成重庆南部立体综合交通枢纽。(记者 罗芸)

 

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127919695