首页 > 正文
重庆小面文化节在大渡口启动

重庆小面文化节活动现场。记者 张莎 摄/视觉重庆

  9月29日,主题为“小面兴产业,吃面庆华诞”的重庆小面文化节暨吃小面庆华诞新民俗体验活动在大渡口区九宫庙商圈步行街举行,近200名市民一同品尝绵长又美味的“国庆面”,祝福祖国国运绵长、国泰民安。

  当日活动特别设计了“六大主题面”:邀请10月1日-3日出生或姓名中含“国庆”字样的市民来吃“生日祝福面”;邀请邻里团结互助典型代表品尝“邻里和谐面”;邀请部分金婚老人、孤寡老人代表同享“敬老孝心面”;邀请少先队员、青年团员来吃“青春成长面”;邀请有凝聚力的企业单位职工来吃“单位同心面”;邀请大渡口区烈士家属、抗疫英雄、现役军人家属、重庆好人、道德模范等先进典型品尝“道德典型面”。(记者 张莎)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127919683