首页 > 正文
《中国共产党重庆100年简史》首发座谈会召开

   9月29日,由市委宣传部指导、市委党史研究室编写的《中国共产党重庆100年简史》首发座谈会在重庆出版集团召开。市委常委、宣传部部长张鸣出席。

  《中国共产党重庆100年简史》(以下简称《简史》)近日由重庆出版社公开出版发行。《简史》首次系统梳理、全面记录了百年来党团结带领重庆人民进行革命、建设、改革的光辉历程和取得的巨大成就,总结了党组织在各个历史时期积累的宝贵经验和伟大精神。

  张鸣指出,这是我市庆祝建党百年活动的重要项目,也是全市党史工作的重要成果。要学好用好《简史》,从中汲取信仰的力量、真理的力量、精神的力量和奋进的力量,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化组织推动做好发行工作,用好学习强国等平台,广泛开展推广、宣传和学习,持续兴起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

  市理论社科界、在渝高校、离退休老同志、基层党史部门和接受赠书单位代表作交流发言。市委宣传部、市委党史研究室、重庆出版集团有关负责人,主城都市区中心城区区委宣传部负责人及党史、图书馆负责同志参会。(记者 王亚同)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127919185