首页 > 正文
2021智慧教育大会(重庆)在两江新区举行

  9月29-30日,作为2021中国国际智能产业博览会系列活动之一,2021智慧教育大会(重庆)在两江新区举行。市委常委,两江新区党工委书记段成刚,副市长、西部(重庆)科学城党工委书记、重庆高新区党工委书记熊雪出席活动开幕式。

  本次活动由中国国际智能产业博览会主办,重庆市教育委员会、重庆两江新区管理委员会承办。大会以“线上+线下”的方式举办,来自北京大学、北京师范大学、香港科技大学、新加坡南洋理工大学等国内外知名高校的专家学者和科技教育企业的负责人参加会议。

  大会交流了智能技术和智慧教育领域的最新成果与发展趋势,搭建了国际智慧教育研究、交流与合作平台,展示了智慧教育发展的新亮点、新成果、新经验。大会首日,多位专家学者围绕“智慧教育与未来学校”主题进行主旨演讲和实践分享,部分专家学者、省市代表、科技企业代表围绕“智能时代信息素养”进行交流探讨。

  会议期间还举办了智慧教育主题展,构建场景化互动体验环境,集中展现两江新区、重庆市、全国教育智慧化建设成果及发展规划。(记者 匡丽娜 李珩)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127919179