首页 > 正文
这个国庆 200余项活动供你打卡

  国庆假期来临,金秋山城璀璨斑斓,度假旅游如何打开?9月29日,由市文化旅游委、黔江区人民政府主办的2021重庆秋季旅游新闻发布会在黔江举行,全市各区县以“丰收采摘”和“庆国庆”为重点,共推出200余项秋季主题活动,邀广大市民游客打卡秋韵秋景。

  重庆欢乐谷针对亲子家庭游客,特别推出了深受小朋友喜爱的超级飞侠亲子嘉年华,将举行200多场精彩的互动演艺,涵盖超级飞侠大巡游、街舞快闪、花式篮球、恐龙出没等,让游客在游戏与欢乐中进一步拉近亲子关系;重庆融创文旅城则推出了寻宝剧本杀、海底有“鲸”彩、沸腾电音节、梦幻西游联名等活动,为游客带来全新体验。

  此外,黔江将举办2021中国原生民歌节、潼南将举办国际柠檬节,垫江将举办石磨豆花美食文化旅游节,巴南将举办第二十五届菊花展,武隆将举办白马山森林音乐节等,用不同方式呈现各地自然风光、民族风情、特色风物,让游客在活动中感受旅游的精彩和热情。

  庆国庆、学党史、感党恩的书画展、图片摄影展、音乐会、文艺汇演等文化活动也将在各区县火热举办。如,铜梁将举办诗书画和摄影展,渝北将开展“共话家国”主题活动,武隆将举行交响乐森林音乐节,万盛青年汇·巅峰乐园将举办国庆烟花主题电音嘉年华等。

  我市各区县还推出了一系列文旅惠民活动,以发放消费券、打折让利、免费体验等方式,促进文旅消费。

  此外,我市还将举行“魔幻重庆”大型城市剧场沉浸式旅游活动。该活动以山城重庆为舞台,将湖广会馆、洪崖洞、统景温泉、大足石刻、仙女山等十余个热门景点“串珠成链”。游客作为“剧中人”,参与演绎主题故事,深度体验重庆的山水风光和文化魅力,并赢取“旅游大礼包”。(记者 韩毅)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127918921