首页 > 正文
斩获1金1银1铜!重庆出征东京残奥会运动员载誉归来

 

欢迎仪式上,教练员冉俊(左一)和运动员严治强(左二)、廖克力(右二)、袁洪相(右一)合影。新华网发(胡梦雪 摄)

  新华网重庆9月30日电(陈雨 胡梦雪)29日,出征东京残奥会的3名重庆运动员和1名教练员结束为期21天的集中隔离观察后返回重庆。重庆市残疾人联合会在江北机场举行欢迎仪式,欢迎运动员及教练载誉归来。

  据了解,本届东京残奥会,重庆市乒乓球运动员廖克力、硬地滚球运动员严治强、射击运动员袁洪相3名运动员和硬地滚球教练员冉俊随团出征东京。在比赛中,重庆参赛选手同来自世界各地的残疾人运动员展开了激烈角逐和比拼,取得了1金1银1铜的优异成绩。其中,廖克力获乒乓球男子团体TT6-7级金牌和男子单打TT7级铜牌,实现了重庆籍运动员参加残奥会金牌“零的突破”;严治强获硬地滚球团体BC1-2级银牌;袁洪相获步枪射击SH2级第12名。

  “作为第一个代表重庆拿到残奥会金牌的运动员,我感到非常自豪和骄傲,但这并不是我的终点,只是我的一个新的开始。” 重庆市乒乓球运动员廖克力接受采访时表示,在接下来的全国残运会,将再接再厉,力争取得更好的成绩。

  据悉,“十三五”以来,重庆市残联大力发展残疾人体育事业,建立24个残疾人体育运动训练基地,多措并举选拔培养运动员、抓实抓细竞技训练工作、稳步提升竞技运动水平,积极向国家推荐和输送高水平运动员。接下来,重庆市残联将继续加大保障服务力度,争取在十月份的全国残运会上取得更好成绩。

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127918330