首页 > 正文
重庆人和中学举行2021年烈士纪念日主题教育活动

  9月29日,在第8个国家烈士纪念日到来之际,重庆市人和中学举行“铭记英烈·自强报国”2021年烈士纪念日主题教育活动。

  “你是倒下的山,你是站起来的峰,你是远去的身影,你是走来的英雄……”在七年级4班学生带来诗歌朗诵《英雄祭》中,全校师生深切哀悼,向无名英雄致敬。

学生讲解员重温革命英雄夏明翰的光荣事迹。

人和学子认真聆听英雄故事。

  学生讲解员讲述了革命英雄夏明翰忠贞不渝,写下就义诗慷慨赴死的光荣事迹,呼吁全校同学在革命先烈的精神感召下,用理想激发力量,保持艰苦奋斗的顽强精神、舍我其谁的昂扬姿态以及你追我赶的拼搏意志,把对革命先烈的思念与敬意化作行动,努力学习,自强报国。

学校党支部书记邹靖上台讲话。

  “我们的国旗为什么是红色的?中国共产党的革命历程给了我们答案。我们要在革命英雄用生命和鲜血开辟的道路上,继续艰苦奋斗,永远奋斗。”学校党支部书记邹靖表示,学习英烈就是要报效祖国,少先队员要永远记住是共产主义接班人,共青团员要知道中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,每位人和学子都要一心向党,听党话、跟党走,真正成长为祖国建设的有用之才。同学们要用蓬勃的青春,把个人志向与实现民族复兴的宏愿结合起来,努力做到德智体美劳全面发展,高举英雄旗帜,努力奔跑在新时代、新征程上,奋斗自新。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127918032