首页 > 正文
电子科技大学重庆微电子产业技术研究院开院揭牌
2021年09月30日 12:17 来源: 新华网

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院院长张万里

  新华网重庆9月30日电(郭雨嫣)9月27日,电子科技大学重庆微电子产业技术研究院(以下简称“重研院”)在西部(重庆)科学城西永微电园开院揭牌。电子科技大学重庆微电子产业技术研究院院长张万里做客新华网,畅谈校企合作范式,打造人才高地。

  电子科大重研院初具规模

  张万里介绍道,2019年7月份,重研院与重庆市政府签订协议,通过两年多的发展建设,已初具规模。

  重研院已有良好的工作学习生活环境,同时有5个科研团队,模数混合信号芯片及SoC、功率半导体、微波毫米波以及微系统集成等团队入驻,人员在100人左右。

  目前,重研院已被认定为重庆市新型高端研发机构,获批重庆市博士后科研工作站。这些平台的建设,将对研究院后续的发展具有支撑作用。

   助力人才产业高地建设

  作为成渝地区双城经济圈67个重大项目之一,重研院以电子科大的国家级平台为基础,结合园区产业优势、企业生产优势,以集聚和培养产业发展急需的科学家、工程师和创业者为重点,建设半导体材料、微电子工艺器件、集成电路设计等技术平台,加快打造具有全国影响力的科技创新中心,为成渝双城经济圈国家战略提供人才与科技支撑。

  张万里表示,未来5年,重研院将继续在人才培养、科学研究、成果转化、产业孵化、运行机制等方面继续努力,形成10个高端人才领军的科研团队,年均实现成果转化及产业孵化10项,初步产生集成电路产业的聚集效应,为重庆市微电子产业的发展做出贡献。

编辑: 刘磊
精彩图片
010070150010000000000000011100001127916664