首页 > 正文
九龙坡区45条道路集中开工 总投资25亿元

开工仪式现场。新华网发(王茂松 摄)

  新华网重庆9月29日电(李海岚)为确保出让地块周边的道路尽快完善,9月29日,重庆市九龙坡区举行开发地块配套道路集中开工仪式,共计45条道路,全长21.5公里,投资总额25亿元。

  此次开工的45条道路城市主干道主要有铜陶路、西兴大道,将建双向8车道,也有环岛支路、西子一路、杨九三支路等次干路,还有科城支路、石高二街、雨林商都西侧等居民出行“最后一公里”的城市支路,道路覆盖该区多个开发地块。

  开工所在地的环松片区就是出让地块之一,该地块位于华福大道-田福路西侧,五福大道北侧,距重庆西站直线约5公里,距5号线中梁山轨道站约600米。未来,该片区将成为“华岩清水岸,西站创智湾”核心功能承载地、“大华岩”的北部中心和重庆主城区独具魅力的“都市水生活”典范。

  “此次45条道路集中开工,将完善我区各开发地块交通基础设施,为片区开发创造条件,助力经济高质量发展。”九龙坡区住房城乡建委有关负责人说。

  据了解,当前,九龙坡区以交通通道建设为抓手,优先打通对外发展通道、经济组团通道、核心枢纽通道、区域中心通道、重点人群集居区通道等五大通道,助推九龙坡“三高”战略发展,实现“宜居宜业宜游”目标。

  2021年,该区布局重大交通基础设施建设项目50个,其中轨道3个、城市道路项目37个、储备项目10个,项目总投资约777亿元(工程建设费用约527亿元,征收费用约250亿元),2021年计划完成投资约39亿元。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127917820