首页 > 正文
国庆假期又添打卡地 云阳张飞庙景区三国印巷建成开街

  梦回三国,又见张飞,千年古庙,再启新篇。9月27日晚,历经5年时间建设,国家AAAA级景区云阳张飞庙景区的三国印巷建成正式开街,“一站式”文化旅游休闲生活目的地续写传统文化、传统景区融合发展的新篇章。

  文化是城市的灵魂。三国印巷以张飞庙景区为依托,以三国文化为内涵,以仿古建筑为形态,建成长江三峡国际黄金旅游带、第一条三国文化风情街,全长900多米,建筑面积3.4万平方米,是集文化、休闲、饮食、娱乐、旅游、购物于一体的综合性文化商业街。倾力打造高端品质商业街、娱乐街、文化街,成为繁荣活跃的夜生活集聚区、都市潮人的新兴聚集地。

  三国印巷外观为仿古建筑,以三国文化和川东古民居建筑特色为主要风格,将民俗文化特色融入到规划与设计之中,把云阳的文化历史记忆融入到建筑中,凸显地域文化特色。既传承三国历史文化,又延续古老云阳记忆。整个街区布局有特色民宿客栈、特色餐饮服务、特色四合院、特色商业街、城墙门楼、景观步道等带有浓厚民俗文化商业气息的一体化景观。其业态以夜市为主,分为中华美食、土特产品、民俗服饰、娱乐休闲、工艺品、古玩等多个特色街区。目前,三国印巷已入驻特色餐饮、民宿客栈、古玩玉器、农特产品等各种业态商家20多家。

  接下来,三国印巷将继续通过配套服务、品牌业态的高品质提升,将三国印巷深度融入居民生活、丰富游客体验,依托餐饮酒吧、工艺作坊、特色休闲等一体化业态,打造“一站式”文化旅游休闲生活目的地,建成文商旅融合发展的样板地。

  云阳县有关负责人表示,将以三国印巷开街为契机,紧紧围绕功能定位,统筹谋划、挖掘特色,形成错落有致、特色鲜明的商业布局,更好地满足群众多元化消费需求,为旅游、商贸业发展注入生机与活力。大力实施“文化+”“旅游+”战略,集中力量打造龙缸、张飞庙、三峡梯城、歧山草原、普安恐龙化石群、环湖绿道六张名片,推进旅游集散中心建设,创建国家全域旅游示范区,努力打造长江三峡黄金旅游带,不断提高城市美誉度和吸引力,推动全县文化旅游事业高质量发展。(记者 徐志全)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127917808