首页 > 正文
重庆一企业获无人机高层灭火实战演示一等奖

  新华网重庆9月29日电(李海岚)29日获悉,在首届全球智能应急装备大赛上,重庆中岳航空航天装备智能制造有限公司获得无人机高层灭火实战演示一等奖。

  据重庆中岳航空董事长曹兵介绍,高层消防无人机有“一车二飞机”、“一车两机”系统,主要装备两架无人机、大容量水箱、泡沫系统、消防炮系统、发电装置、现场照明等,比传统消防车灭火速度要快,可随时调整方位精准灭火。此次参与演练的高层消防无人机,每架标准载荷能力为25-50千克,10秒钟可升至百米高度,在空中续航时间为20分钟。

  “希望今后该无人机能成为都市高层建筑的‘护身符’,一旦出现火情,消防无人机能以最快速度飞抵现场,保护好人们群众的生命财产安全。”曹兵表示。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127917705