首页 > 正文
家庭上阵PK 重庆市生活垃圾分类知识竞赛举行
2021年09月29日 19:10 来源: 新华网

  图为重庆市生活垃圾分类进社区系列宣传活动暨“绿色生活美万家·垃圾分类进家庭”知识竞赛决赛现场。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆9月29日电(陶玉莲)“用过的尿不湿属于什么垃圾?”“请说出六种具体的厨余垃圾。”29日下午,重庆市生活垃圾分类进社区系列宣传活动暨“绿色生活美万家·垃圾分类进家庭”知识竞赛决赛举行,现场12组家庭就垃圾分类知识展开角逐。

  据介绍,当日上午,重庆市选拔推荐的41组家庭(每组家庭两大一小参加)进行了预赛,12组家庭进入决赛。决赛以家庭(父母+孩子)为单位进行PK,设置了“十‘垃’九稳、随‘圾’应变、争‘分’夺秒、出‘类’拔萃”四个环节,包含家长必答题、孩子看图必答题、抢答题,每个环节的赛题都围绕垃圾分类、绿色生活相关知识设置。经过角逐,来自云阳的参赛家庭以总分180分的成绩获得1等奖,比赛还设置了二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名、优秀组织奖1名。

  据了解,此次“绿色生活美万家·垃圾分类进家庭”知识竞赛是重庆市垃圾分类宣传活动中的一项,下一步,重庆市生活垃圾分类工作领导小组办公室还将组织35名市级垃圾分类宣讲员到各级党政机关等公共机构开展生活垃圾分类宣讲。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127917657