首页 > 正文
重庆火锅节10月底举行 1.5万平米火锅城将亮相

  新华网重庆9月29日电(王龙博 耿骏宇)每年十月的重庆火锅节已成为重庆人的城市节日和全国火锅行业的年度盛会。据了解,第十三届中国(重庆)火锅美食文化节暨火锅产业博览会将于10月29日至31日举行。

  据了解,今年重庆火锅节以打造火锅IP“双循环”和火锅产业链“大循环”为方向,规划70000平方米的展出面积,汇聚1000余火锅产业链企业,20000多种产业链相关商品,从上游农牧业食材,到中游底料、调料、酒水饮料,再到下游火锅企业,以及衍生新零售、新文创、配套服务、跨界体验等。

  本次展会规划了品牌火锅专区、品牌食材专区、“一带一路”沿线友好城市专区、乡村振兴专区、调味品专区、酒水饮料专区、设备及配套服务专区等八大展区,同期还将举行中国火锅产业创新大会、中国火锅供应链发展论坛、2021成渝餐饮融合发展高峰论坛、重庆火锅调味师大赛、爆品食材优选会与火锅宴席展、国际火锅采购大会等12项专业展示交流活动。

  作为本届火锅节的最大亮点,室外展区将整体设计包装成15000平米的“重庆勒座火锅城”,复刻重庆上、下半城城市特色。“重庆勒座火锅城”以“火锅星光大道”为界,上连集合全国火锅品牌的火锅大观园,汇聚重庆特色美食的重庆味美食广场与潮流跨界的火锅文创天街,下接满满年代记忆与烟火气的万人火锅宴,让观众沉浸式体验老街小巷、市井江湖,年代穿越等。

  本届火锅节还将首次采用“线上+线下”融合办会,其中重庆火锅节云展已上线,以信息发布、展商展品展示、交易对接为重点,为全球观众提供看得见的智能体验。

  此外,今年重庆火锅节还全面启动“一曲一片”全民代言,重庆市民及全球火锅粉丝在QQ音乐、酷狗、酷我音乐等平台搜索火锅节主题曲《我爱重庆火锅》,即可下载自行参与视频创作,在微博、微信、抖音上带话题#我爱重庆火锅、#重庆火锅节为重庆火锅代言。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127917481