首页 > 正文
石柱广寒宫景区开园 将创建国家AAAA级景区

 

  9月29日,石柱广寒宫景区开园,洞内的石笋、石钟乳在灯光映衬下格外美丽。记者 陈维灯 摄

  9月29日,地处石柱土家族自治县金铃乡的广寒宫景区正式开园迎客,洞内分为飘落月宫、月笼寒烟、琼楼玉宇、月宫仙境四个分区。广寒宫景区开园,实现了石柱从夏季游到四季游的全面升级,并将创建国家AAAA级景区。

  重庆石柱农旅融合发展集团有限公司负责人介绍,广寒宫,因酷似嫦娥奔月传说中的月宫而得名,景区紧邻长江三峡黄金旅游带和三峡库心西沱古镇,距石柱县城约50公里,距重庆主城2-3小时车程,是七曜山国家地质公园的核心景区。

  从景区大门乘缆车而上,缓步数十级台阶,便可到达广寒宫洞口。广寒宫主洞口海拔高度为905米,全洞长度约1962.5米,洞穴投影面积约4.67万平方米,容积118万立方米,洞内主大厅景区面积超过1000平方米,较为平坦,总体高度超过60米,跨度达到224米。

洞内形态各异的石笋、石钟乳。记者 陈维灯 摄

  走进广寒宫洞口,在奇幻灯光照射下,人们宛若置身月宫,如梦如幻的星河天梯蜿蜒向下,迎面还有一个天然形成的石狮,矗立在石壁上,如上古时代的天狮守门,栩栩如生。

  置身广寒宫,犹如一个琼楼玉宇的仙宫境界,这里四季恒温8°C,月宫梯田、琼楼云海、天书瀑布、天籁余音等每一处精致的奇景,都是时光雕琢的精品,尤其是天书瀑布,据地质专家测算需上亿年以上方可形成。

  广寒宫还采用了目前世界最先进的景观照明技术,让游客在灯光的明暗之间,体验到神秘而迷离的意境。洞内石柱、石笋众多,造型奇特,顶上有3D效果的嫦娥奔月图,下面有红绿闪烁的灯效,静心之中让人体验到别样的大花园美景。

图为亿万年才形成的金扁蛋奇观。记者 陈维灯 摄

  广寒宫的金扁蛋更让人称奇,其得名源于外形:正面俯看,浑圆的金色蛋黄平铺于羊脂般的蛋白之上,黄白相映,浑然天成,像极一枚火候正好的荷包蛋,是举世罕见的溶洞奇观,需一万年以上的滴水精准滴落方可形成。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127917452