首页 > 正文
三季度荣昌区14个项目顺利投产

重庆市荣昌区2021年第三季度工业项目集中投产活动现场。新华网 刘磊 摄

  新华网重庆9月29日电(刘磊)9月29日,重庆市荣昌区2021年第三季度工业项目集中投产活动举行,胜华智能科技等14个项目顺利投产。这批项目总投资58.6亿元,将为荣昌新增固定投资36亿元。

  本次参加集中投产活动的有胜华智能科技有限公司、重庆钜源电子有限公司、重庆尚诚智服数字科技有限公司、重庆阜华新能源科技有限公司等14家,涉及消费品工业、装备制造、电子信息、新材料、农牧高新等多个领域。投产项目总投资58.6亿元,项目全部达产后将实现年产值约56.2亿元,解决就业岗位约1200个。

  其中,重点企业胜华智能科技有限公司是集各类电线电缆研发、设计、制造、销售、服务为一体的大型综合性集团企业,是西南地区电线电缆制造龙头企业之一。

  此次投产项目占地100亩,生产厂房4.5万平方米,员工300多人,主要生产高中端特种电线、电缆,全面投产后,预计年产值将达30亿元,产品将辐射云贵川等西南地区,并逐步覆盖全国。

  今年以来,荣昌区全力抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,围绕“高质量”发展主线,紧扣“产业链”精准招商,引进了一大批带动能力强、经济效益高的工业项目落户荣昌。

  荣昌高新区党工委书记、管委会主任李皓介绍,这批项目投产将为荣昌区工业经济高质量发展再添新活力、增添新动力。

投产项目胜华智能科技有限公司智能化车间。新华网 刘磊 摄

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127917184