首页 > 正文
让企业从“没有考虑”到“没理由推却” 招商诚意促成荣昌三季度签下223.22亿元大单

  新华网重庆9月29日电(刘磊)“未来我们将充分发挥品牌优势,带动服饰行业向着现代化、智能化、品牌化、高端化发展。同时,也将全力协助荣昌招商引资。”9月23日,重庆市荣昌区2021年三季度招商引资重点项目集中签约仪式上,签约企业代表中乔体育股份有限公司成都分公司总经理郑丽华表了个态。

  当天,荣昌区招商引资签约项目共计56个,合同金额总计223.22亿元,主要涉及智能装备、生物医药、电子信息、运动服饰、乡村振兴、商贸金融等多个领域。其中,3亿元以上的重大项目共计24个,合同金额182.6亿元,占签约项目合同总金额的81.8%。

  企业落户荣昌,在郑丽华看来,是一个“从‘没有考虑’到‘没理由推却’”的故事。

  据悉,中乔体育成立于2000年,主要从事运动鞋、运动服装及运动配饰的设计、研发、生产和销售,是国内体育用品品牌企业,也是福建省百强企业和福建省纳税前三十强企业。

  随着公司发展的需要,中乔体育选择向外扩张。可为什么选择荣昌?郑丽华说,这还要从今年4月27日说起。

  “当时,荣昌区政府区长高洪波第一次到公司考察,因飞机晚点,临近八点到公司,他啃着面包从晚上八点座谈到十二点。”回忆当时的感受,郑丽华说是“备受感动”。

  “6月11日,荣昌区委常委李皓再次到中乔公司,与公司高层互换了意见,又增添了我们投资荣昌信心;6月17日,荣昌区委书记卢红再次带队考察,更加坚定了我们投资荣昌的决心,集团丁国雄董事长当场表示把服装生产线落户荣昌。”郑丽华说,荣昌的招商引资诚意促成了双方“从最初接触到最后确定仅52天”的签约速度。

  据了解此次,中乔体育项目拟在荣昌总投资6亿元,购地约200亩,建设运动服装及运动配饰的设计、研发、生产和销售等项目。项目建设期间租赁16000平方米厂房,建设运动服装生产线,计划年产运动服装100万套。

  和中乔体育一样,当天落户荣昌的中关村医学工程转化(荣昌)中心及医药产业园项目也被荣昌所打动。

  该项目是北京中关村医学工程转化中心在荣投资项目,拟投资12亿元,购地约150亩,建设中关村医学工程转化(荣昌)中心及医药产业园。

  “项目落户荣昌,一方面是响应参与西部地区建设、助力成渝地区双城经济圈的发展,另一方面是被荣昌区优越的区域发展优势、保姆式的营商环境、厚重的人文气息所吸引。”中关村联创医学工程转化重庆中心主任李建伟介绍。

  当前,荣昌立足荣昌国家高新区这一金字招牌,结合特色优势和产业基础,打造超千亿级的生猪全产业链农牧高新产业和食品、服饰、陶瓷为支柱的消费品工业,大力发展生物医药、电子信息、智能制造3个五百亿级主导产业。

  “荣昌坚持把企业家作为一家人,把企业的事作为家里的事,把为企业办事作为一种制度、一种习惯。”卢红介绍,荣昌将开展以商招商,打好感情牌、乡愁牌,把合作伙伴介绍来荣昌,把上下游企业引入到荣昌,做大产业集群。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127917086