首页 > 正文
长江上游首个万吨级码头重庆新生港正式开港
2021年09月29日 17:07 来源: 新华网


 

图为新生港开港仪式现场。新华网发

  新华网重庆9月29日电(陶玉莲)29日上午,长江上游首个万吨级码头重庆新生港正式开港运营。

  据介绍,重庆新生港位于长江北岸香水溪至秀水溪江段,重庆市忠县境内,是中国交通运输部批复的长江上游首个万吨级码头,也是重庆打造长江上游航运中心的重要组成部分。

  新生港开港后,将充分发挥常年深水良港优势,利用现有的高速路网,汇集川东、甘南、贵州、陕南以及重庆部分地区的货物,进一步降低物流成本;忠县也将依托新生港同步建设的综合物流产业园,积极打造以能源仓储、贸易、加工为主的长江上游能源储备基地,形成港口、物流、产业融合发展,可实现商贸物流产值约800亿元。

图为重庆新生港。新华网发

图为重庆新生港。新华网发

图为重庆新生港。新华网发

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127916976