首页 > 正文
培养数字经济人才 “数字内容·渝”产业园在南岸揭牌

  新华网重庆9月29日电(韩梦霖)9月28日,由重庆市南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管理委员会和中国信息通信研究院西部分院(重庆信息通信研究院)三方合作共建的“数字内容·渝”产业园在重庆南岸正式揭牌,共同推动重庆建设成为西部数字经济产业发展战略高地。百度集团等10家企业集中签署入驻园区协议。

  据中国信息通信研究院西部分院相关负责人介绍,“数字内容·渝”产业园将依托中国信通院数字产业生态资源和南岸区、重庆经开区数字产业经济优势,充分发挥以5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等为代表的信息通信技术驱动作用,围绕视听平台、电竞、游戏、直播、MCN等数字内容热点产业方向,突破一批数字经济核心技术,培养一批数字经济实用性人才,5年内形成产业规模100亿元,打造成为重庆数字内容对外展示、招商引资的重要窗口。

  据介绍,百度将依托“数字内容·渝”产业园,在重庆打造大文娱西南总部基地,利用平台优势,进一步丰富移动内容生态,打造直播平台。同时,依托重庆优良的视频创作生态及网红城市的生态资源,重点推进在渝建立线下创作空间。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127916310