首页 > 正文
《长津湖》在渝举行“超前观战会” 9月30日正式上映
2021年09月29日 12:02 来源: 新华网

图为《长津湖》重庆“超前观战会”现场。新华网发

  新华网重庆9月29日电(陶玉莲)“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!”由博纳影业、重庆电影集团等联合出品的影片《长津湖》将于9月30日上映,28日下午,重庆电影集团在CFG重影两江影城举办了“超前观战会”,200多名重庆观众率先见证了这部影片。

  据介绍,电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击、奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

  电影从吴京扮演的伍千里回乡探亲的小切入点开始,导演陈凯歌表示:“为什么要把千里回家作为第一场戏来展开,然后紧接着就是出征?因为回家与为国出征,加起来就是家国。你先得展示你的家、你的国是什么样,然后你才有保家卫国的可能。”他用如诗如画的笔触来展现了祖国大好河山的壮美,而这些也能让观众感受到和平的可贵,以及幸福生活的来之不易。

  观影后,现场有观众表示:“每个志愿军的刻画都很完美、很真实,拍出了中国人的骄傲!”“年轻人真的应该走进影院好好了解这段历史,你会切身体会到战争的残酷,以及当年志愿军战士的必胜决心,我们绝不能忘记!”还有很多看完电影的观众表示已经买好了国庆期间的票,准备带上家人去二刷。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127915868