首页 > 正文
两大数字产业园南岸区开园

  9月28日,重庆软件园·重庆数字文创产业园和数字内容·渝产业园,在南岸区、重庆经开区开园。两大数字产业园未来都致力于形成百亿级产业规模,为重庆数字经济发展注入新动能。

  据悉,重庆软件园·数字文创产业园是重庆软件园数字文创产业的聚集地,同时也是重庆经开区打造国家数字经济产业的重要载体。

  开园当天,网易文创数字经济产业园、重庆灏瀚网络科技有限公司、上海小牛互娱智能科技有限公司、重庆煜颜文化传播有限责任公司等13家企业成为首批入园企业。

  目前,园区已注册企业80余家,涵盖加速器、平台企业、游戏研发公司、网络直播、游戏发行等行业。

  数字内容·渝产业园由南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管理委员会和中国信息通信研究院西部分院(重庆信息通信研究院)三方合作共建。其将充分发挥以5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等为代表的信息通信技术驱动作用,围绕视听平台、电竞、游戏、直播、MCN等数字内容热点产业方向,突破一批数字经济核心技术,培养一批数字经济实用性人才。

  中国信息通信研究院西部分院相关负责人介绍,该产业园目前已有百度大文娱总部基地、人人视频总部基地等21个项目在园区落户。

  开园当天,百度集团、互影科技(北京)、武汉掌游科技、武汉点智科技、武汉快游互动、武汉微派网络、上海咕么信息、武汉型月网络、上海盖姆艾尔网络、重庆艾啤太泽科技等10家企业集中签署了入驻该园区的协议。(记者 黄光红 白麟)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127915575