首页 > 正文
浙江大学与大足石刻研究院签订科教融合创新发展合作协议

  9月28日,在“盛世修典——‘中国历代绘画大系’阶段性成果展”全国巡展首站开幕式上,浙江大学与大足石刻研究院签订科教融合创新发展合作协议,双方将在科研平台建设、人才培养、学术交流、文化传播等多方面展开合作,探索解决石窟寺保护研究领域重大学术技术创新难题,推动“巴蜀文化旅游走廊”“川渝石窟寺遗址公园”建设。

  根据协议,双方将在大足建立“石窟寺文物数字化国家文物局重点科研基地(浙江大学)大足石刻研究院工作站”。以大足石刻为重点对象,联合编制川渝石窟寺数字化保护利用总体规划及具体项目技术方案,分期分批有计划地开展川渝石窟寺数字化保护工作;研究制订中国南方地区石窟寺数字化保护利用技术标准或指引、指南,以使大足石刻为主体的川渝石窟寺成为我国数字化保护、可持续利用的新标杆。(记者 韩毅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127915449