首页 > 正文
渝举行岗位服务明星“迎国庆 展风采”主题活动

  9月28日,巴南区文化馆,一身汉服的茶艺师宋宝莉现场展示茶艺。记者 崔力 摄/视觉重庆

   9月28日,由市委宣传部、市文明办、市交通局、市商务委、市文化旅游委、市市场监管局主办的“文明在行动·满意在重庆”重庆市岗位服务明星“迎国庆 展风采”主题活动在巴南区文化馆举行,来自吃、住、行、游、购、娱六大行业的岗位服务明星现场展示技能技巧,分享服务心得经验。

  长江黄金邮轮客户关系经理金子博和重庆高速万州收费站收费班长陈昌娇是“满意在交通”岗位服务的代表。

  “登上长江游轮,您可以在移动的一线江景房欣赏三峡风景……”由大渡口区文明办推荐的金子博,现场讲解了《三峡天下壮》,气势磅礴、荡气回肠。

  陈昌娇每天在不足2平方米的收费室要上岗8小时以上。她说,每天面对成千上万的驾驶员,他们除做好本职工作外,还必须保持微笑。“当司机风尘仆仆来到时,希望我们的微笑能消除他们的疲惫。”

  一身汉服的茶艺师宋宝莉是“满意在商铺”类的岗位服务代表,在展示茶艺的同时,她提到,普通市民也许对茶文化和茶艺术不尽了解,“我习惯邀请新茶客坐下来品鉴茶叶,了解茶文化。带货是其次的,让茶叶‘小白’变成老茶客才是真正的成就感。”

  “文明在行动·满意在重庆”岗位服务明星推选活动至今已是第三届,自2019年首届活动举办以来,已有数十万人参与其中,经过基层推、大众评,每年会推选出120名旅游行业岗位服务明星。

  第三届”文明在行动·满意在重庆”岗位服务明星推选活动网络展示也已正式上线。市民可通过以下渠道了解关注岗位服务明星候选人的事迹:关注“都市热报”微信公众号,可查看相关助威页面;下载厢遇App,查看“第三届岗位服务明星推选活动”的相关专题。

  11月,主办方将综合网上展示的反响和专家评审情况,每个类别选出20名新一届岗位服务明星。(记者 张莎)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127915425