首页 > 正文
重庆两江新区工会第二次代表大会举行

重庆两江新区工会第二次代表大会现场。新华网发

  新华网重庆9月29日电(李海岚)9月28日,重庆两江新区工会第二次代表大会举行,来自两江新区各直属企业工会、各街道总工会、各园区(行业)工会联合会、各直属事业单位工会、驻区企业工会的241名代表参加。

  会议审议并通过两江新区工会第一届委员会工作报告、两江新区工会第一届委员会财务工作报告、两江新区工会第一届经费审查委员会工作报告;选举产生两江新区工会第二届委员会、两江新区工会第二届经费审查委员会、两江新区工会第二届女职工委员会。

  会上,两江新区总工会第二届委员会主席邓礼彬代表两江新区工会第一届委员会向大会报告工作。邓礼彬表示,自两江新区工会一大召开以来,新区总工会在重庆市总工会和新区党工委的正确领导下,大力加强职工思想政治引领,坚持围绕中心服务大局,切实履行维权服务职责,持续深化工会改革创新,忠诚担当、求真务实、团结奋进,各项工作取得了突出成就,圆满完成了两江新区工会第一次代表大会所确定的目标任务。

  今后五年,两江新区工会将认真落实重庆市总工会和新区党工委管委会工作部署,立足新区打造内陆开放门户和重庆智慧之城,建设高质量发展引领区、高品质生活示范区发展目标,全面融入“一带一路”、长江经济带、成渝地区双城经济圈建设,深入推进新时代两江新区工人阶级队伍建设,以更强的改革自觉补经验短板、强建设弱项,以更多的改革硬招增服务动力、激基层活力,以更大的改革定力抓政策落实、求工作实效,坚定不移推进工会系统改革创新,开创新区工会工作新局面,团结动员广大职工和劳动群众为奋进“十四五”,开启新征程建功立业。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127914639