首页 > 正文
“金阳·第一农场”网红烂尾楼再造重生

  9月26日,重庆市沙坪坝区法院邀请多名全国人大代表、市人大代表、市政协委员以及市一中法院相关领导现场走访调研备受多方关注的大型住宅项目“金阳·第一农场”烂尾破产重整后的在建情况。沙坪坝法院院长鲜亚勇、副院长曾康等陪同调研。

(沙坪坝法院 供图)

  到达施工现场后,南恒破产案件承办法官辛灵简要介绍了该“网红烂尾楼”舆论关注情况及处理情况,并带领调研人员现场查看了“金阳·第一农场”施工及破产重整情况。随后,在“金阳·第一农场”会议室进行现场座谈,沙坪坝法院详细介绍了南恒置业公司破产重整案件情况,代表委员提出意见建议。

  座谈会上,代表委员们提出法院应加强对企业破产重整的后续监督,让业主的权益在阳光下得以实现。沙坪法院院长鲜亚勇表示,沙坪坝法院已多次进行案后跟踪回访,将继续督促南恒公司尽快投入资金完成烂尾房的续建和交房,确保开发商按时保量实现业主权益。

  “感谢法官所做的工作,我们才能保持信心等到接房的那一天!”目前,“金阳·第一农场”项目续建工作正在按照沙坪坝法院裁定批准的重整计划有序推进,预计一年之后业主可以相继接房,业主们对此充满信心。

(沙坪坝法院 供图)

  2019年10月,沙坪坝法院裁定受理南恒公司的重整申请。历时1年8个月,融资5.5亿元,涉及1600余名购房人的信访集访难题.....

  近日,沙坪坝法院成功审结重庆南恒置业有限公司破产重整案。该院裁定批准南恒公司重整计划草案并终止重整程序,成功引进东方前海投资管理(杭州)有限公司等三家具有国资背景的投资方,引入战略投资达5.5亿元,为烂尾楼项目的复工续建提供资金支持。

  此案是沙坪坝法院迄今为止受理的涉案财产数额最大、债权类型最复杂、债权人最多、矛盾最尖锐、社会关注度最高的房地产企业破产案件,也是该院协调多方力量、创新审判方式,通过破产审判工作解决民生痛点、维护社会大局稳定,防范化解重大风险的一个缩影。(唐中明 温祺)

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127912919